欢迎访问亳州市文化旅游体育局(市广播电视新闻出版局)门户网站

全市开发区文物保护评估工作稳步推进

发布时间:2021-04-30 16:00:29 来源:亳州市文物保护发展中心 作者:卢鑫 浏览: 【字体大小:

根据全省开发区文物资源区域评估工作统一部署,按照《亳州市推进开发区“标准地”改革工作实施方案》的要求,我市开发区文物保护评估工作扎实稳步推进。

2021年2月初市文化旅游体育局牵头成立了亳州市开发区文物资源区域评估工作领导小组,制定下发实施方案,明确工作流程和任务要求,主动做好对接、协调工作。3月初市文化旅游体育局召开全市开发区文物资源区域评估推进工作会,研究确定我市各开发区文物资源调查评估工作统一委托安徽省文物考古研究所组织实施。3月底前我市高新区、亳芜产业园区等6个省级开发区已全部完成文物区域评估工作协议的签订,陆续启动各开发区文物保护评估实施工作。4月底,谯城区经济开发区、利辛县经济开发区、蒙城县经济开发区已完成文物资源实地调查工作,正在编制评估报告。亳州高新技术开发区文物资源实地调查正在推进。

下一步,市文物保护发展中心将积极对接省文物考古研究所,协调解决文物保护调查评估工作中出现的问题和困难,预计6月底前全部完成我市各开发区的文物资源区域评估和审批工作。

扫一扫在手机打开当前页