欢迎访问亳州市文化旅游体育局(市广播电视新闻出版局)门户网站

亳州市体育运动学校举行揭牌仪式

体教互融 强强联手

发布时间:2021-04-29 17:45:21 来源:全民健身指导中心 作者:庄岩岩 浏览: 【字体大小:

4月28日下午,亳州市体育运动学校揭牌仪式在市体校二楼综合训练场举行。省体育局副局长戴忠林、市政府副市长曹振萍、市教育局局长陈亮、市文化旅游体育局局长张秀忠出席并揭牌。

省体育局青少处处长刘弢、省教育厅体卫艺处卢鹏、省体育局青少处一级调研员瞿其存、市文化旅游体育局副局长杨荔等同志参加了揭牌仪式,并对亳州市体育运动学校各项目训练情况进行参观指导。省局领导对市体校创新运营模式和体教融合工作给予了高度评价,表示今后将会对亳州市体育运动学校给予更多的关注和支持。

亳州市体育运动学校于2019年7月3日由亳州市机构编制委员会正式批复设立,2020年10月建成投入使用。在运营中积极创新体制机制,形成了业余体校建设的“亳州模式”和“亳州经验”。

体校建设完成后,市政府专门召开体育运动学校建设发展专题调度会,确定市体校与亳州三十一中、亳州第一小学在场地、器材、教育教学、业余训练等方面实现共建共享、资源互补。体校场馆及体育器材设备向两所学校免费开放使用;两所学校承担体校学生九年义务教育,室外运动场地向体校免费开放使用,寒暑假赛前集训期间提供食宿就餐。

为进一步促进体教融合,强强发展。市体校与亳州三十一中和亳州第一小学,校校之间选派人员挂任副校长,本着“共建共享、资源互补、互惠互利”的原则,签订联合办学协议,积极探索我市体育运动学校建设新模式。

亳州市体育运动学校采用公开向社会采购运动项目训练服务的方式选聘专业教练员,在管理方面采用“能者上,庸者下”激励方法,破除教练员“铁饭碗”思想,提升教练员专业队伍建设水平,力争为亳州市青少年体育后备人才队伍建设夯实基础。


扫一扫在手机打开当前页