欢迎访问亳州市文化旅游体育局(市广播电视新闻出版局)门户网站

济宁牵手药都共谋旅游发展

发布时间:2021-04-29 15:37:40 来源:宣传市场科 作者:孙甜甜 浏览: 【字体大小:

4月27日,“游读济宁 体验圣地”济宁——亳州旅游合作对接会在亳州举行,亳州市文化旅游体育局二级调研员周金钟出席会议。

会上,济宁和亳州两地分别介绍了各自的旅游资源,并就双方加强产品开发、市场开发、 服务提升等方面合作事宜进行了深入交流。 双方一致认为,将携手推进旅游合作交 流、推进旅游线路互联互通、客源互送、政 策互惠,为满足人民群众日益增长的美好 生活需求提供丰富多彩的旅游产品,共创 两地旅游业可持续发展的新局面。 济宁隶属山东省,其历史悠久,人文与自 然资源丰富,是著名的“东方圣地”。中国历史 上的五大圣人,孔、孟、颜、曾、子都诞生在这里。 这里是中华文明主要发祥地和儒家文化发源 地,是中国古典名著《水浒传》故事发生地,是古 运河督署衙门所在地,拥有江北最大的淡水湖 ——微山湖。“圣地、文化、水乡”是济宁闪亮 的三张旅游名片。济宁境内名胜古迹众多,旅 游资源独具特色,是全国人文景观最集中的 地区之一。现有世界文化遗产2处,国家级重 点文物保护单位41处,5A级景区1处,4A级 景区19处,是中国优秀旅游城市、重要的国际 旅游目的地城市。

扫一扫在手机打开当前页