欢迎访问亳州市文化旅游体育局(市广播电视新闻出版局)门户网站

蒙城县芮集村:农家书屋成为党史学习教育新阵地

发布时间:2021-04-28 15:12:48 来源:蒙城县文化旅游体育局 浏览: 【字体大小:

学习百年党史,汲取奋进力量。为积极推进党史学习教育走向群众,,蒙城县芮集村以建党100周年为契机,将党史学习教育与全民阅读各类活动相结合,把农家书屋打造成学习教育和群众性主题活动的主阵地,把党史知识送到群众身边,让红色经典散发出璀璨光芒。走进书屋,首先映入眼帘的是党史读物专区,其他各专区有序摆放着科技、文化、生活、儿童、农业等书籍。

书屋布置环境优雅,设施齐全。为芮集村党员干部、农民群众、青年学生创造了优美舒适的阅读环境,是芮集村推广全民阅读、传播知识力量的重要阵地,更是当前党史学习教育的重要平台,承载着思想文化学习交流的重要功能。该乡村书屋共有藏书2000余册,占地面积60余平方米。

下一步,芮集村将积极发挥农家书屋职能,不断丰富书屋内涵,创新开展新时代文明实践系列活动、群众性主题教育,定期举办“读书会”“分享交流会”等活动,不断拉近干部和群众的距离,丰富群众精神文化生活,让百年党史学习“活”起来,努力把书屋打造成干部群众学习成长的“加油站”和宣传党的方针政策、传播科学文化的“大讲堂”,助推党史学习教育走深走实。

扫一扫在手机打开当前页