欢迎访问亳州市文化旅游体育局(市广播电视新闻出版局)门户网站

蒙城县小涧镇:拆除“小锅盖”,保护“大环境”

发布时间:2021-04-25 17:25:20 来源:蒙城县文化旅游体育局 作者:陆迪灿 浏览: 【字体大小:

为巩固提升小涧镇辖区居民群众的法制意识和幸福感,营造健康的居住环境,确保有线电视节目传播秩序有序进行,蒙城县小涧镇全面开展清理非法卫星地面接收设施工作整治行动。

多措并举宣传全覆盖。通过“古镇小涧”微信公众号、村村通应急广播、张贴《关于整治非法卫星地面接收设施的通告》、发放《致广大群众的一封信》、召开群众座谈会等宣传措施,营造浓厚氛围,使部分居民认识到安装非法卫星电视的严重危害,自行拆除了非法卫星电视接收设备交给社区。

“三长”、志愿者齐上阵。各村(社区)“三长”、志愿者在辖区进行摸底排查,摸清数量及“小锅盖”的具体位置。对发现安装了“小锅盖”的居民进行上门劝导自行拆除或帮助拆除,为群众讲解说明私自安装“小锅盖”属于违法行为,安装“小锅盖”容易造成雷击等事故的发生,存在不安全等诸多安全隐患。引导辖区居民自觉抵制非法安装使用“小锅盖”。

整治工作显成效。由于宣传工作到位、组织力量充沛,各方配合默契,小涧镇的清理整治行动得到了广大居民的理解和支持,拆除工作进行顺利。截至目前,共发放一封信2600余张,张贴公告200张,排查非法使用189户,自行拆除95户,收缴91户,余下3户已置换。

通过清理整治非法卫星地面接收设施行动,使小涧镇辖区居民认识到违法安装“小锅盖”设施的危害性和严重性,自觉抵制“小锅盖”的意识得到很大提高。居民纷纷表示今后不仅自家不会私自安装,还会向身边的亲朋邻居宣传,不要安装和使用非法卫星地面接收设施,响应政府号召,努力营造积极、健康、安全、有序的收视环境。


扫一扫在手机打开当前页