欢迎访问亳州市文化旅游体育局(市广播电视新闻出版局)门户网站

利辛县举办庆祝中国共产党成立100周年暨利辛县庆五一第34届男子篮球比赛

发布时间:2021-04-23 13:10:40 来源:利辛县文化旅游体育局 作者:贾莉 浏览: 【字体大小:

为全面落实《全民健身计划纲要》、丰富利辛县广大人民群众的业余文体生活、推动体育事业发展,提高篮球竞技水平。4月20日,利辛县庆祝中国共产党成立一百周年暨庆五一第34届男子篮球比赛拉开帷幕。

篮球运动是国内最受欢迎的体育运动项目之一,也是利辛县开展最为广泛的群众性体育运动项目。本次比赛由利辛县体育事业发展中心主办、利辛县篮球协会承办,共有来自全县各乡镇、县直企、事业单位、篮球俱乐部的11支代表队参加比赛。比赛采用国际篮联标准尺寸篮球场,依据国家体育总局篮球运动管理中心2016年最新审定的篮球规则,采用双循环赛制。

篮球运动在利辛县有着较好的群众基础,深受群众喜爱。篮球比赛现已成为利辛的传统赛事、经典赛事。此次篮球赛不仅推动了全民健身计划的贯彻落实、全民建身活动的开展,更重要的是为广大篮球爱好者提供一个相互交流、共同进步的平台。各参赛选手、队伍将本着卓越、友谊、尊重的赛事精神,在赛场上尽情地展示自我、展示青春、展示活力,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。让更多的人感受到篮球运动所带来的乐趣,一起感受篮球运动的魅力,让更多的人参与到体育锻炼当中,推动利辛县全民健身运动的顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页