欢迎访问亳州市文化旅游体育局(市广播电视新闻出版局)门户网站

【央视】《记住乡愁》展现亳州古城风采

发布时间:2021-01-19 08:56:05 来源:市文旅体局 浏览: 【字体大小:

 1月14日晚,央视四套播出了《记住乡愁》第七季《亳州——中华药都 厚道立世》,让世界各地的观众通过节目领略了亳州古城的魅力。

去年7月,中央电视台《记住乡愁》栏目组来亳,央视著名主持人宫柏超担任了外景主持。在亳州拍摄的过程中,亳州的中医药文化令他印象深刻。他称赞道:“亳州的中药材市场很大,各种药材应有尽有,不愧是中国四大药都之首。”

经过前期调研和实地采风,鉴于亳州文化积淀深厚,名胜古迹众多,中央电视台《记住乡愁》栏目组选定亳州古城作为《记住乡愁》第七季(古城)的单集专题,时长约30分钟,拍摄周期15天。栏目组进驻亳州后,用镜头记录亳州的古城建筑和人文故事,生动展现亳州风土人情,除了拍摄古城美景以外,剧组还拍摄了古建筑花戏楼,探访了热闹的中药材交易市场,采访了亳州药商闯天下的奋斗故事等。

《记住乡愁》大型纪录片是由中共中央宣传部、住房和城乡建设部、国家新闻出版广电总局、国家文物局联合发起,中央电视总台中文国际频道组织拍摄的系列纪录片。该片通过讲述中国乡土故事,传承千百年的家风祖训,探寻中华民族的优秀传统文化。第七季节目以全国各地的历史文化古城为拍摄内容。 

扫一扫在手机打开当前页