欢迎访问亳州市文化旅游体育局(市广播电视新闻出版局)门户网站

长三角一体化·乘高铁游亳州——2021安徽文旅(亳州市)高铁场景宣传暨高铁团队首发仪式在上海虹桥站隆重举行

发布时间:2021-04-08 15:42:46 来源:宣传市场科 作者:孙甜甜 浏览: 【字体大小:

4月7日上午,长三角一体化·乘高铁游亳州——2021安徽文旅(亳州市)高铁场景宣传暨高铁团队首发仪式在上海虹桥站隆重举行。亳州市委常委、组织部部长、统战部长秦凤玉,市政府副市长曹振萍,市委宣传部常务副部长修薇,市文化旅游体育局局长张秀忠、副局长黄伟,市长三角招商组组长张春,市发改委长三角协作区牵头单位负责人张绍飞;涡阳县委常委、常务副县长丰霄寒,蒙城县人民政府副县长史光荣,利辛县人民政府副县长钱卫,谯城区人民政府副区长周化东;亳州文旅控股集团董事长雅浩海;永达传媒副总裁焦国利、华东大区副总经理翟玲玲、总裁助理兼营销中心总监胡键等领导嘉宾及媒体记者出席仪式。

首发仪式上,市政府副市长曹振萍在致辞中介绍了亳州悠久的历史文化。亳州建城3700多年,历史悠久、文化厚重,是三朝故都、国家级历史文化名城、首批中国优秀旅游城市,同时还是中华药都、华夏酒城,是老子、庄子、曹操、华佗、陈抟等名人先贤的故乡,是道家文化、中医药文化、白酒文化的重要发祥地,当前正全力建设世界中医药之都,亳州是千千万万游客追根溯源寻找的“诗和远方”。高铁把上海亳州链接在一块儿,两地必将互联互通。长三角把亳州上海凝聚在一起,两地定会互促互融。亳州那么好,欢迎来做客。真诚邀请大家带上亲朋好友,乘上高铁来一场说走就走的快乐之旅,到亳州逛古城、赏芍花、品美酒、泡温泉、食药膳,感悟厚重文化,探讨养生之道。
  亳州冠名高铁为上海虹桥站到亳州南的G3152列车,每天11:29发车,车厢内有世界药都、养生亳州、花戏楼、亳药花海休闲观光大世界等亳州元素,游客一上车就能感受到浓厚的亳州历史文化底蕴。冠名列车揭彩仪式结束后,来自上海的130余名游客,乘首发冠名“美好安徽 迎客天下”的高铁开启了亳州寻梦之旅。

扫一扫在手机打开当前页