欢迎访问亳州市文化旅游体育局(市广播电视新闻出版局)门户网站

我市举办长三角一体化·乘高铁游亳州——2021亳州高铁文化旅游推介会(上海站)

发布时间:2021-04-08 15:02:51 来源:宣传市场科 作者:孙甜甜 浏览: 【字体大小:

4月7日下午,由亳州市文化旅游体育局主办的长三角一体化·乘高铁游亳州——2021亳州高铁文化旅游推介会(上海站),在上海大华虹桥假日酒店举行。亳州市委常委、组织部部长、统战部长秦凤玉出席推介会并致辞,市政府副市长曹振萍参加推介会,上海奉贤区委常委、副区长顾耀明受邀出席推介会并致辞。亳州市长三角招商组、长三角协作区负责人,各县区政府分管负责人、文旅体局负责人以及文旅企业负责人、省内外旅行商代表、媒体代表,共计150余人参会。亳州、上海两地文旅界共聚一堂,共话发展。

 

市委常委、组织部部长、统战部长秦凤玉在致辞中介绍了亳州悠久的历史文化和产业特色、优势资源等。近年来,我市坚定不移地将文化旅游产业作为经济社会发展的重要支柱产业和新的增长极,着力推进国际中医药健康养生目的地建设,立足文化、资源、产业优势大力开发旅游项目,聚焦长三角地区积极拓展客源地市,坚持串点成线策划旅游精品线路,连续5年举办文化旅游年活动,连续多年出台真金白银的旅游扶持优惠政策,推动亳州文化旅游人气持续升温、市场高开高走。此次在上海举办“长三角一体化·乘高铁游亳州”——2021亳州文化旅游营销推介会,旨在乘借长三角文旅一体化的东风,以旅游合作和旅游客源导入为切入口,推动亳州实现更高水平开放。

市文化旅游体育局局长张秀忠从历史、文化、风光及美食等多角度推介亳州文化旅游体育资源,并向在场的来宾以及所有旅行爱好者发出诚挚的邀请,请大家一同体验亳州丰富多彩的历史文化。市文化旅游体育局副局长黄伟解读了最新出台的《亳州市组织接待游客来亳旅游企业奖励暂行办法》。涡阳县委常委、常务副县长丰霄寒、蒙城县人民政府副县长史光荣、利辛县人民政府副县长钱卫现场推介,为家乡代言。亳州文旅集团董事长雅浩海向大家推介了养生亳州健康体验之旅、古韵亳州名城精品之旅、古都亳州曹魏探秘之旅、国学启蒙之旅等旅游线路。

推介会还邀请了旅游达人进行了亳州旅游分享,播放了亳州文化旅游宣传片,表演了国家非遗华佗五禽戏和歌曲《我在亳州你在哪里》。精彩纷呈的节目,引人入胜的景点讲解,不仅让大家对亳州留下了深刻的印象,更激发了许多人到亳州游玩的兴趣。

扫一扫在手机打开当前页