欢迎访问亳州市文化旅游体育局(市广播电视新闻出版局)门户网站

2020中秋遇国庆 亳州市将举办丰富多彩的文化旅游活动

发布时间:2020-09-28 08:56:27 来源:宣传市场科 作者:孙甜甜 浏览: 【字体大小:

2020中秋遇国庆,在这个超长黄金周,亳州市举办丰富多彩的活动丰富人民群众文化旅游生活。

一是传统景区重民俗体验。传统景区着重民俗文化展示,在提高游客参与度的同时展示传统文化魅力。花戏楼景区将举办国潮快闪舞、真人戏曲提线木偶、小丑欢乐秀木偶、广寒仙子巡游、朱公审案、三馆居开业等活动。曹操运兵道景区将举办魏王迎宾、投壶之乐、“国庆”主题绘画展等活动。华祖庵景区将举办中秋灯谜会、五禽戏教学、秋华旗袍秀等活动。南京巷钱庄景区将举办传统婚礼、香道养身心等活动。

二是新景区展示新业态。华佗百草园景区将举办草坪音乐节活动,吸引青年人的眼球。城市展览馆景区将举办我为祖国升国旗、《本草纲目》昆虫展等活动,吸引亲子市场。林拥城景区在国庆期间举办林拥城生态鸽“放飞”、快闪打卡、林拥城.蜗牛庄园民俗表演、热气球鸟瞰林拥城、月亮湾美食节、林趣露营地帐篷节、“林动亳州”徒步等活动。火星时代研学基地将举办科技嘉年华活动,届时,大黄蜂、宇航员将率领各种机器人为游客呈现一场科技盛宴。

三是文化场所惠民生。亳州市博物馆将举办别样中秋——月饼DIY活动、手艺——木偶非遗DIY活动、拓片初体验、投壶游戏、义务讲解等活动。市文化馆举办《小猪历险记》儿童剧、公益电影展播、墨开芍香—书法美术剪纸篆刻专题展等活动,市民游客都可以免费参加。

四是县区活动展风采。涡阳县将举办庆祝人大常委会成立40周年书画摄影展、庆祝建国成立71周年书画展、有戏天天唱戏曲专场演出、“2020年庆国庆迎中秋国产优秀电影展映”、庆“十一”宣传挂图、“庆国庆、迎中秋”骑行、“2020年迎国庆篮球赛”等活动。利辛县将举办送戏惠民演出、脱贫攻坚文字图片展等活动。蒙城县将举办杂技表演、小丑表演 、“赶农集”“寻乡愁”那年·乡下一日游、2020亳州蒙城中国农民丰收节暨国庆休闲文化旅游节等活动。谯城区将举办“时光●光影'摄影展、红色影片展映、省、市级非遗进社区、进广场展演、花戏楼广场-游街活动、庆中秋传统文化图片展等活动。

扫一扫在手机打开当前页