欢迎访问亳州市文化旅游体育局(市广播电视新闻出版局)门户网站

春游江淮请您来丨【安徽商报】亳州请最可爱的人游家乡

发布时间:2020-04-24 16:51:31 来源:亳州市文化旅游体育局 浏览: 【字体大小:

4月23日上午,亳州市“致敬抗疫一线医务工作者亳州休养游”活动启动。120多名抗疫一线的医务人员和家属们先后来到了亳州市展览馆、林拥城、润耕天下、涡河水上游船和汤王温泉等景点景区参观旅游。

春天的亳州,到处生机盎然,林拥城里百花灿烂,鸟鸣渐渐;润耕天下农场芍花含苞待放,风景如画;波光粼粼的涡河两岸垂柳依依,与缓缓的游船相映成趣;汤王温泉水更驱散了大家的疲惫,放松了心情。

“看到了疫情过后的亳州如此春意盎然,很幸福。也很感谢社会各界对医护人员的关爱,让我们倍感温暖。”亳州市中医院的呼吸科医生张轶群是安徽省第五批支援湖北的医疗队队员,2月15日下午,张轶群踏上去武汉战疫的路,在武汉的20多天里,他教授患者五禽戏,给他们送香包,更是用白衣天使的一腔热情温暖患者。张轶群说,社会各界对他们的关爱,将会激励他们更加努力工作,救死扶伤。

亳州市出台文件,市区的9大景区对参加武汉抗疫的医务工作者实施终身免费政策。同时,他们游览景区时与其同行的父母、配偶、子女,在2020年也全年可免费入园。

据了解,致敬抗疫一线医务工作者亳州休养游活动由亳州市文化旅游体育局组织,一共涉及500多名一线抗疫医务人员和500多名医务人员家属。接下来,亳州市文化旅游体育局将分批次组织他们游览亳州,以表达对他们的致敬,同时使他们感受疫情之后家乡的美丽。

亳州市文化旅游体育局副局长曹芳文介绍,为了表达对所有医务工作者的致敬,到今年年底,全国医务工作者凭借工作证,都可以免费游览亳州36家A级以上景区,12家文体场馆。同时全市17家民宿也对医务工作者实行半价收费。亳州市文化旅游体育局还要求景区为医务工作者开辟绿色通道,做好服务,以保障广大医务工作者在亳州游得开心,游得放心。

扫一扫在手机打开当前页