欢迎访问亳州市文化旅游体育局(市广播电视新闻出版局)门户网站

亳州市文化旅游体育局拍摄的《网络沉迷—警示录》重磅首发

发布时间:2020-03-26 17:33:34 来源:宣传市场科 作者:孙甜甜 浏览: 【字体大小:

        网络世界拓展了我们的知识面,给予了我们遨游的空间。但网络又是把双刃剑,如果不合理使用,便会给人们的身心及生活造成很大的影响,特别是五花八门的网络游戏,更使一些青少年沉迷其中,无法自拔!因为沉迷于网络,使一些青少年学业荒废、视力下降、性格扭曲、暴力犯罪乃至熬夜猝死等案例比比皆是,如何正确引导青少年对待网络,是目前整个社会急需要面对的问题!
  2020年3月25日,由亳州市文化旅游体育局组织拍摄的《网络沉迷—警示录》通过官方微信正式发布。该片以真实典型案例为素材,深刻剖析造成青少年沉迷网络的原因,客观反映沉迷少年的真实心理,从而引起人们的思考及解决方法!
  青少年是祖国的未来,预防青少年沉迷网络只堵不疏,往往会造成治标不治本的结果。而如何去疏,不单单是家庭、学校、监管部门能够解决的问题,它需要整个社会给予青少年更多的关注。

  目前,市博物馆、文化馆、体育馆、社区文体中心、基层阅读点、火星研学旅游基地、气象科普公园、林拥城风景区......这些文旅体基础设施的建成开放以及多彩活动的举办,为青少年或青少年家庭提供了丰富的休闲、娱乐、锻炼、学习的好去处!

       视频链接:https://v.qq.com/x/page/k0939cw8jpj.html

扫一扫在手机打开当前页