欢迎访问亳州市文化旅游体育局(市广播电视新闻出版局)门户网站

亳州市文化馆第五期“人人有艺”全民艺术普及免费公益培训课程正式开课

发布时间:2020-01-05 18:01:23 来源:亳州博物馆 作者:韩丽丽 浏览: 【字体大小:

为全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人为根本任务。2020年1月4日,亳州市文化馆第五期“人人有艺”全民艺术普及免费公益培训课正式开课。

为不断拓宽“人人有艺”全民艺术普及免费公益培训课的受众人群,更好地惠及广大市民,第五期“人人有艺”免费公益培训课在古琴、五禽戏及陶艺等常见门类的基础上增设了少儿美术(手工)、亲子书法、葫芦丝、萨克斯等众多门类,51个班级开课,服务大众近2000人次。

亳州市文化馆开展丰富多彩的免费公益课程,课堂上,专业老师以丰富的课程内容和形式多样的讲授方式,通过要点讲解、现场示范、交流互动等方式,让广大市民在业余时间提升自我、学习新才艺。如剪纸,此项课程让大家了解民间剪纸的艺术美,发扬民间优秀的艺术传统,增强民族自豪感,丰富了市民精神文化生活,陶冶情操,让学员们在学习中感受非遗的魅力,还能为“非物质文化遗产”的传承贡献一份自己的力量,收到了广大市民的热情支持和参与。


在市委、市政府与亳州市文化旅游体育局的大力支持下,亳州市文化馆将必将以饱满的热情、蓬勃的朝气、敢于创新的理念,通过免费提供的公共文化服务,拉近公众与文化的距离,增强对优秀民族文化的归属感、认同感和自豪感,为群众提供了一个良好的文化活动前沿阵地。

扫一扫在手机打开当前页