欢迎访问亳州市文化旅游体育局(市广播电视新闻出版局)门户网站

市文旅体局选取试点 树立行业标杆

发布时间:2019-08-15 00:00:00 来源:宣传市场科 作者:赵琳琳 浏览: 【字体大小:

      自从全市文明创建工作开展以来,市文旅体局多方谋划,通过提升文化旅游服务品质、完善文化旅游设施、规范管理等措施,动员全行业参与,形成良好氛围。

      在市区花戏楼景区,无论是景区出入口,还是绿化树木丛,写有“共建文明城市”“文明旅游”等大大小小的文明 标识牌随处可见。花戏楼景区按照《亳州市创建全国文明城市指导书册》,结合景区实际情况,积极开展景区内各项文明创建工作。景区工作人员表示,景区除了张贴文明宣传标语外,还面向社会招募了一些志愿者,在进行统一培 训之后轮班上岗。景区还完善了母婴室、家庭卫生间等硬件设施。

     除了做好硬件设施提升、张贴文明标识牌等工作外,景区还要求讲解员在为游客讲解过程中要提醒游客文明旅游。让游客切实感受到我市浓厚的文明创建氛围。“我们平时在景区讲解的过程中会提醒游客文明旅游,注意景区环境卫生、注意文 物保护。”花戏楼景区讲解员郭晓娜这样介 绍说。 

     据了解,自从全市文明创建工作开展以来,市文旅体局文明创建工作领导小组积极开展选点建设工作,从旅游星级酒店、景区景点、网吧、文化场馆中各选取试点,开展文明城市创建标准化建设,树立行业标杆。

      除了旅游景区和星级酒店外,市文旅体局文明创建工作领导小组还对景点景区、 文化场馆等进行了详细摸排,针对不同类别的场馆场地和设施建立了问题清单,并制定出整改措施。市文旅体局文明创建工作领导小组负责人介绍,市文旅体局将对我市范围内的网吧、景区、酒店分别选点,因户施策,按照高标准打造行业标 杆,再让其他经营单位去学习并借鉴成功经验,以带动行业整体水平的提升,使其符合文明城市创建的应有标准。 

扫一扫在手机打开当前页