欢迎访问亳州市文化旅游体育局(市广播电视新闻出版局)门户网站

华佗五禽戏荣获2019博鳌国际旅游奖“年度非遗传承传播榜”大奖!

发布时间:2019-11-26 00:00:00 来源:宣传市场科 作者:王妙熙 浏览: 【字体大小:

1.jpg

2.jpg

    11月23日晚,国际旅游传播大奖---博鳌国际旅游奖(TC奖)在第四届博鳌国际旅游传播论坛上重磅揭晓,并在当晚举行了盛大的颁奖典礼。我市华佗五禽戏”项目荣获2019年度博鳌国际旅游奖年度非遗传承传播榜大奖!

    据了解,博鳌国际旅游奖(TC奖)是由中国传媒大学广告学院、国际旅游传播创意联盟共同发起创立,旨在从品牌、营销、传播三位一体的角度综合衡量评选旅游传播成果与效果,表彰所有推动旅游品牌成功的优秀案例,获奖作品值得国内外文化旅游部门和企业借鉴。

    华佗五禽戏是中国古代名医、亳州历史文化名人华佗发明的以模仿虎、鹿、猿、熊、鸟五种动物的形态和神态,来达到舒展筋骨的一种健身方法,列为国家级非物质文化遗产名录。目前分传统五禽戏和校园五禽戏等。

    作为华佗五禽戏的发源地,从2009年起,亳州已连续举办四届“中国(亳州)国际健身气功博览会”、十一届“华佗五禽戏养生健身节”,并被国家体育总局授予“中国五禽戏之乡”、“健身气功五禽戏传承地”、“国际健身气功培训基地”、“国际健身气功五禽戏之都”。

    多年来,亳州市一直致力于华佗五禽戏的宣传推广和传承弘扬,使五禽戏成为独具亳州地方特色的群众体育健身品牌。广泛开展了以五禽戏为重点的全民健身活动,深入开展五禽戏“五进”(进学校、进农村、进企业、进机关、进社区)工作,培养了一大批五禽戏辅导员和五禽戏习练者,建立了一批五禽戏活动点,五禽戏推广普及工作深入推进,吸引了越来越多的人参加到全民健身活动中来,掀起全民健身活动新热潮,提高了全民身体素质。

扫一扫在手机打开当前页